Berliner-Wohnquartiere. Ein Führer durch 40 Siedlungen. - Berning, Maria; Braum, Michael; Lütke Daldrup, Engelbert (My University, 1990)
Der Führer durch 100 Jahre Berliner Siedlungsgeschichte zeigt mit einer repräsentativen Auswahl von 40 Wohnquartieren das breite Spektrum der Wohnmöglichkeiten in Berlin (West). Der Band vermittelt Einblicke in charakteristische Berliner Siedlungen und bringt ein interessantes Kapitel der Baugeschichte Berlins nahe. difu
Keywords: Wohnungsbau; Altbauwohnung; Miethaus; Villa; Wohnungsbaugenossenschaft; Gartenstadt; Sozialer Wohnungsbau; Wiederaufbau; Entwicklungstendenz; Beispielsammlung; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte