Wirtschaftsverkehr in Städten. - Willeke, Rainer (My University, 1992)
In der Diskussion um die Lösung der Probleme des Stadtverkehrs steht immer wieder der Personenverkehr im Vordergrund. Die Auseinandersetzungen polarisieren sich dabei um das Verhältnis von Individualverkehr und öffentlichem Personennahverkehr. Der für die Ver- und Entsorgung der Städte notwendige Güter- und Wirtschaftsverkehr wird in den Strategien der Verkehrsplanung jedoch nur unzureichend berücksichtigt. Die Studie hat zum Ziel, die Grundlage für ein menschengerechtes Stadtverkehrskonzept zu erstellen, das den Wirtschaftsverkehr integriert. Sie beschreibt zunächst dieses Verkehrssegment, grenzt es ab, macht Angaben über seine Größenordnungen und mündet in einem Maßnahmenkatalog für die stadtgerechte Bewältigung der wirtschaftsinduzierten Verkehrsströme. wi/difu
Keywords: Gemeinde; Wirtschaft; Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Ablauf; Güterverkehr; Wirtschaftsverkehr; Problemanalyse