Zusammenhänge zwischen Dichte und der Erwachsenen- und Jugenddelinquenz in Hamburg. - Wilamowitz-Moellendorff, Ulrich von (My University, 1981)
Die Untersuchung beschäftigt sich mit den Wirkungen von baulicher Verdichtung auf kriminelles Verhalten, wobei es nicht um die Entwicklung einer neuen Theorie über abweichendes Verhalten geht, sondern es wird versucht, Aussagen über die Zusammenhänge aus den bekannten Theorien abzuleiten. Der empirische Teil der Arbeit stellt den Versuch dar, die Wirkungen der Dichte auf Kriminalität zu beweisen. fu/difu
Keywords: Stadtplanung; Kriminalität; Sozialökologie; Lebensalter; Bevölkerungsdichte; Wohndichte; Pfadanalyse; Stadtsoziologie