Stadtbild Berlin. Werbekonzept. Handbuch. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Werbekonzept dient im Wesentlichen der näheren Konkretisierung der für Werbeanlagen geltenden bauordnungsrechtlichen Gestaltungsregelungen. Ziel dieser Regelungen ist die Verhinderung von das Stadtbild verunstaltenden Werbeanlagen. Mit der Bewertung der Stadtbildverträglichkeit der 15 am häufigsten vorkommenden großformatigen Werbeträger, werden erstmals leicht nachvollziehbare Kriterien für die Auslegung des Verunstaltungsverbotes gemacht. Das Konzept wird als Handbuch den zuständigen Behörden und der Werbewirtschaft für ein Jahr zur Erprobung übergeben. Ein Evaluationsverfahren gewährleistet eine systematische Begleitung und Auswertung dieser Erprobungsphase. Nach Auswertung der Ergebnisse soll eine Richtlinie für die das Stadtbild prägende Werbung in Berlin in Kraft treten.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtbild; Öffentlicher Raum; Werbung; Standort; Gestaltungsvorschrift; Werbeanlage; Verträglichkeit; Handbuch; Werbewirtschaft