Bau- und Wohnforschung. Gleichgewicht, Bauvolumen, Planer- und Unternehmerkapazität. Pilotstudie. Forschungsbericht F 1400. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Pilotstudie problematisiert die Möglichkeiten einer Berechnung von Bau- und Planungskapazitäten.Hierfür werden verschiedene Modellansätze erwogen und für den Bereich der Bauausführung mit ersten statistischen Zahlen belegt.Vor allem im Bereich der Bauplanung stehen jedoch bisher keine geeigneten Zahlen zur Verfügung, weswegen in einer Hauptstudie mit größerem Erhebungsaufwand zu rechnen wäre.Forschungsziel ist die Verknüfung von Kapazitätsberechnungen mit Nachfrageprognosen, für die ein vergleichsweise höherer Forschungsstand festgestellt wurde. gk/difu
Keywords: Baukapazität; Planungskapazität; Statistik; Bauplanung; Bauwesen; Methode; Wirtschaft