Denkmal und Energie 2021. Energieeffizienz, Nachhaltigkeit und Nutzerkomfort. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2021)
Es werden aktuelle Fragestellungen rund um das Themengebiet Denkmal und Energie beleuchtet. Es dient zum Wissenstransfer von praxisrelevanten Projektbeispielen, aktuellen Forschungserkenntnissen und der Wirkungsweise neu entwickelter Materialien an die Handlungsakteure im Bauwesen. Hierzu werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie eine Symbiose zwischen dem behutsamen Umgang mit dem Gebäudebestand, einer energetischen Ertüchtigung und der Verbesserung des Nutzerkomforts geschaffen werden kann.
Keywords: Bebauung; Denkmal; Energie; Energieeffizienz; Nachhaltigkeit; Nutzung; Sanierung; Baumaterial; Bautechnik; Klimaschutz; Nutzerkomfort