The planning and management of human settlements with special emphasis on participation. Report submitted to HABITAT, the United Nations Conference on Human Settlements. - Hill, Dilys M. (My University, 1975)
Unter dem Gesichtspunkt der Partizipation der betroffenen Bevölkerung werden Voraussetzungen zu ihr auf den verschiedenen Ebenen der Planung durch öffentliche Einrichtungen behandelt. Auf einen allgemeinen, einführenden Essay folgen Darstellungen zu Einzelaspekten des gleichen Themas Partizipation auf lokaler Ebene durch wen und mit welchen Mitteln Verbesserung der Kommunalverwaltungssysteme bei gleichzeitiger Verstärkung ihrer Durchführungsbefugnisse, Finanzierung der Kommunalverwaltungen und ihrer Unternehmungen (Zweckverbände u. ä.). Verwaltung von Gebietskörperschaften und Stadtregionen, Partizipation auf der Nachbarschaftsebene. Wegen des außerordentlich hohen Generalisierungsgrades der Ausführungen, bedingt u. a. durch die Vorlage derselben auf der United Nations Conference on Human Settlements, Habitat, in Vancouver, sind deren Aussagefähigkeit und Verbindlichkeit nicht eben hoch einzuschätzen.
Keywords: Partizipation