Nachhaltige Regionalentwicklung durch Kooperation - Wissenschaft und Praxis im Dialog. - Gerber, Alexander (Selbstverl., 2002)
Der Band dokumentiert die Beiträge des Symposiums; auf dem zwei Modellvorhaben - "Kulturlandschaft Hohenlohe" und GRANO - ihre Ergebnisse vorlegten. Nach Stellungnahmen zur Regionalentwicklung aus politischer Sicht und einem Überblick über transdisziplinäre Fallstudien zur Regionalentwicklung, werden in zahlreichen und teils sehr kurzen Beiträgen die Ergebnisse der Projektgruppe Kulturlandschaft Hohenlohe und die Ansätze für eine dauerhaft-umweltgerechte landwirtschaftliche Produktion im Modellgebiet Nordost-Deutschland (GRANO) vorgestellt. Die folgenden Abschnitte des Bandes versammeln Darstellungen anderweitiger Projektbeispiele und weitere Einzelbeiträge unter den Überschriften Regionalvermarktung, Regionales Projektmanagement und zu den Forschungen zu nachhaltiger Entwicklung. goj/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Kulturlandschaft; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Landwirtschaft; Modell; Agrarproduktion; Naturschutz; Landschaftspflege; Nachhaltige Entwicklung; Umweltforschung; Projektbeispiel; Regionalvermarktung