Quer durch Mitte. Die Spandauer Vorstadt. - Feyerabend, Wolfgang (Haude & Spener, 1999)
Galerienmeile und Straßenstrich, Hinterhofidyll und Kneipenszene, Flächendenkmal und Baustellenchaos - die über dreihundert Jahre alte Spandauer Vorstadt ist wie ein Seil, an dem von beiden Enden gezerrt wird. Den neuen Legenden und der Nostalgie setzt der Autor Geschichte und Geschichten entgegen. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Architektur; Hof; Lebensqualität; Jude