Gemeinsam stark: Die Arbeitsgemeinschaft Fahrradfreundlicher Kommunen in Baden-Württemberg (AGFK-BW) unterstützt auch kleinere Städte und Gemeinden bei der Radverkehrsförderung. - Hussinger, Anna; Gwinner, Regine (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Über 50 Prozent der Einwohner Baden-Württembergs leben mittlerweile in einer AGFK-Kommune. Diese Erfolgsmeldung gab die Arbeitsgemeinschaft Fahrradfreundlicher Kommunen in Baden-Württemberg e.V. (AGFK-BW) 2014 bekannt. Wer dabei in erster Linie an große Städte wie Stuttgart, Freiburg, Karlsruhe oder Heidelberg denkt, liegt nicht ganz falsch. Aber auch kleinere Kommunen sind Mitglied oder profitieren durch die AGFK-Mitgliedschaft ihres Landkreises. Der Verein mit seinen Mitgliedskommunen leistet einen wesentlichen Beitrag dazu, das Land Baden-Württemberg in Sachen Fahrradfreundlichkeit voranzubringen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehrspolitik; Gemeindegröße; Attraktivität; Standortfaktor; Fahrradförderung; Radverkehrsförderung; Fahrradfreundliche Kommune