Friedhofskultur 2000. - Sörries, Reiner (My University, 1995)
Der Friedhof ist ein Spiegelbild der Gesellschaft und muß an den Bedürfnissen der Hinterbliebenen orientiert sein. Daher ist vor einer Vereinheitlichung der Gestaltung, etwa im Sinne eines Friedparks, zu warnen. Die Arbeitsgemeinschaft Friedhof und Denkmal AFD fordert die Steinmetzen dazu auf, bei der Gestaltung einer Friedhofskultur nach dem Jahr 2000 mitzuwirken und neue, am Kunden orientierte Ideen einzubringen.
Keywords: Friedhof; Grabmal; Naturstein; Gesellschaftsordnung; Friedhofsgestaltung; Erscheinungsbild; Vereinheitlichung; Gestaltung