Signale stehen auf "Totale Konkurrenz". - Swietly, Ernst A. (N. J. Schmid, 2002)
Die neue Bundesregierung will die längst fällige Schienenliberalisierung in Österreich gemeinsam mit der ÖBB-Reform rasch durchziehen. Das Bahnnetz soll spätestens 2004 für alternative Eisenbahnunternehmen diskriminierungsfrei nutzbar sein. Es gibt manche Bedenken auf ÖBB-Seite. difu
Keywords: Verkehrspolitik; Öffentlicher Verkehr; Schienenverkehr; Verkehrsunternehmen; Öffentliches Unternehmen; Privatisierung; Wettbewerb; Verkehrskonzession; Liberalisierung; Eisenbahnverkehrsunternehmen