Störschallimmissionen im Bereich des geplanten Bauprojektes an der Ecke Gottlieberstraße/Brügelstraße. Gutachtliche Stellungnahme - Seidel, Wolfgang; Aster, Ulrich; Franke, Uwe (My University, 1976)
Für das geplante Neuvorhaben wurden Schallmessungen und Verkehrszählungen vorgenommen. Es treten voraussichtlich Überschreitungen der zulässigen Lärmimmission um 10 bis 21 dB(A) auf. Als Maßnahmen werden vorgeschlagen Ausweisung der unteren Geschosse für Geschäftszwecke, Zurückstaffelung der oberen Wohngeschosse, Anordnung der Schlaf- und Aufenthaltsräume zur Innenhofseite, Verzicht auf die vorgesehenen offenen Laubengänge, Einbau von Schallschutzfenstern.
Keywords: Störschall; Lärmschutz; Wohnungswesen; Umweltschutz; Bauwesen