Landschaftspflege und Flurbereinigung auf neuen Wegen. Erfahrungen im Regierungsbezirk Mittelfranken. - Jodl, Otto (My University, 1981)
Das novellierte Flurbereinigungsgesetz und bayerische Richtlinien zur Förderung und Finanzierung der Flurbereinigung räumen der Landschaftspflege einen erhöhten Stellenwert ein. Als modellhafte Flurbereinigungen werden die Gruppenflurbereinigungsverfahren Bad Windsheim und Taubertal dargestellt. Hier wurde die landwirtschaftliche Bewirtschaftung gesichert und zugleich Ziele des Naturschutzes und der Erholung berücksichtigt. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Landschaftsplanung; Flurbereinigungsrecht; Naturschutzrecht