Regionalplanung und Gemeindepolitik. Die neuen Bezirksplanungsräte in Nordrhein-Westfalen und das Gemeindeinteresse. - Schumann, E. (My University, 1977)
Am Beispiel Nordrhein-Westfalens wird dargestellt, wie sich eine neue und starke Organisationsform innerhalb der staatlichen Mittelinstanz für die Gemeinden auswirken kann und wie von gemeindlicher Seite darauf reagiert werden könnte ein gemeindliches Raumordnungskonzept sollte in der Kommunalpolitik die Grundlage sein, regionalpolitische Aktivitäten zu initiieren, festzulegen und durchzusetzen.
Keywords: Bezirksplanungsrat; Kommunalpolitik; Regionalplanung; Politik; Planung