Empfehlungen zum Umgang bei Kindesvernachlässigung und Kindesmisshandlung sowie bei entsprechenden Verdachtsfällen. Landtagsbeschluss vom 28. März 2006 "Programm zur Qualifizierung der Kinderschutzarbeit im Land Brandenburg" Drs. 4/2733 . Umsetzung des Landtagsbeschlusses vom 12. Mai 2004 "Stärkung des Kinderschutzes gegen Gewalt" Drs. 3/7469 - B. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Empfehlungen sind von mehreren Ressorts der Brandenburger Landesregierung gemeinsam mit Vertretern der kommunalen Spitzenverbände entwickelt worden und stellen die Aufgaben der verschiedenen Institutionen - Kinder- und Jugendhilfe, Justiz, Polizei, Gesundheitswesen und Schule - beim Schutz von Kindern vor Misshandlung und Vernachlässigung dar.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Schule; Polizei; Schutz; Kind; Kooperation; Öffentlichkeitsarbeit; Familiengericht; Justiz; Aufgabenbereich; Kindesmisshandlung; Kinderschutz; Empfehlung