Fernwärmeerzeugungsanlagen, ihre Vor- und Nachteile. Symposium am 16. 2.82, Erlangen: Die Zukunft der Wärmeversorgung im Wohnbereich - Bald, A. (My University, 1982)
Dieses Bildverzeichnis gibt mit 15 Graphiken Auskunft zum Thema 'Fernwärmeerzeugungsanlagen, ihre Vor- und Nachteile'. Die Darstellungen geben u.a. Einblick in die Kostenstruktur einer Fernwärmeversorgung, in die Unterschiede zwischen Nah- und Fernwärme, sie zeigen die Zusammenhänge zwischen Anschlußwert, Wärmehöchstlast und Jahresarbeit auf und veranschaulichen die Vor- und Nachteile eines Heizkraftwerkes im Gegensatz zu einem Stromkraftwerk mit Auskopplung sowie die Primär-Energie für Kraft- Wärme-Kopplung. Auch wird die Entwicklung der Energiepreise für Heizenergieträger und die mögliche Entwicklung der brennstoffbezogenen Wärmeerzeugungskosten dargestellt. geh/difu
Keywords: Energieversorgung; Fernwärme; Nahwärme