Umweltschutz Schweiz. Handlungsspielraum unseres Kleinstaates bei der Bewältigung globaler Umweltprobleme. - Pedroli, R. (My University, 1977)
Die weltweite Umweltbedrohung läßt sich letztlich nur durch gemeinsame Anstrengungen aller Länder wirksam bekämpfen. Die besondere Chance eines kleinen und reichen Landes wie die Schweiz, fortschrittliche Impulse zu setzen, sollte vermehrt genutzt werden. Dies kann zu einer Verpflichtung für Vorleistungen werden und zu einem gewissen Alleingang der Schweiz auf dem Gebiet des Umweltschutzes führen.
Keywords: Umweltschutz; Ausland