Im Osten nicht Neues. Aufwärtstrend setzt sich fort. - Hillebracht, Jürgen-Thomas (My University, 1995)
Die Analyse der Konjunkturindikatoren hat gezeigt, daß der Aufschwung Ost in der Mehrzahl der Steinmetz- und Steinbildhauerbetriebe in den neuen Bundesländern Realität ist, wenn auch unterschiedlich stark in den verschiedenen Regionen und abhängig vom Tätigkeitsgebiet. Seit 1993 haben Umsatz, Auftragsbestand und Beschäftigung einen stetigen Zuwachs. Die Chancen für die Fortsetzung der wirtschaftlichen Aufwärtsentwicklung stehen speziell in Baubetrieben nicht schlecht. Eine Beeinträchtigung kann die positive gesamtkonjunkturelle Entwicklung durch die Pflegeversicherung, den Solidarzuschlag, Erhöhung der Versicherungssteuer o.ä. erfahren.
Keywords: Konjunktur; Umsatz; Arbeitslosigkeit; Auftragsbestand; Betrieb; Investition; Preisentwicklung; Handwerk; Werksteinarbeit; Befragung; Steinmetz; Geschäftslage; Aufbau Ost