Düsseldorfer Stadtführer für Behinderte; Stadtführer für Behinderte Düsseldorf; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Stadtführer bietet ein Adressenverzeichnis von öffentlichen Einrichtungen, medizinischen und therapeutischen Hilfen, Beratungen und Sondereinrichtungen, Gastronomie; Geschäften und Freizeiteinrichtungen und zeigt auf, wo aufgrund der baulichen Gegebenheiten der Zugang uneingeschränkt oder nur erschwert möglich ist oder wo unüberwindliche Barrieren für schwerbehinderte Menschen bestehen. Über seine Aufgabe als Orientierungshilfe für Behinderte hinaus soll der Stadtführer auch alle verantwortlichen Stellen auf die Probleme der Behinderten in der gebauten Umwelt aufmerksam machen mit dem Ziel, in Zukunft eine behindertenfreundliche Planung und Gestaltung zu erreichen. bb/difu
Keywords: Stadtführer; Behinderter; Öffentliche Einrichtung; Gesundheitswesen; Gastronomie; Handel; Erholung; Freizeit; Kultur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung