Thermal environment in urban areas. - Oka, Tatsou (My University, 1980)
Gegenstand dieser Arbeit ist die Entwicklung eines dreidimensionalen Meßverfahrens zur Untersuchung atmosphärischer Wärmeverteilungen. Dabei werden die Temperaturverteilung und die Windgeschwindigkeit in Abhängigkeit von der Höhe der Temperatur und den Luftströmungen erfaßt. Das Verfahren wurde experimentell im Windkanal sowie in einer Feldstudie in Tokio auf seine Brauchbarkeit hin überprüft. Es dient vor allem zur Erforschung und Erklärung von Temperaturunterschieden zwischen städtischen und ländlichen Gebieten. mst/difu
Keywords: Messverfahren; Temperaturverteilung; Atmosphäre; Stadtklima; Luftgeschwindigkeit; Wärme; Klima; Methode