Raumordnung; Bauwesen und Städtebau im Einigungsvertrag zwischen BRD und DDR. Kommentierter Auszug aus dem Einigungsvertrag. - Krautzberger, Michael (My University, 1990)
Der Einigungsvertrag vom 1. August 1990 zwischen der BRD und der DDR enthält eine Reihe von Regelungen für die Bereiche Städtebau und Raumordnung, wobei auch hier mit der Einschränkung von Sonderbestimmungen, Ergänzungen und Übergangsreglungen geltendes bundesdeutsches Recht übernommen wurde. Dies gilt für das Baugesetzbuch, die Baunutzungsvorordnung, das Raumordnungsgesetz und das Bundeskleingartengesetz. Der Autor legt einen Auszug aus dem Einigungsvertrag mit Hinweisen auf die jeweiligen Änderungen vor. cp/difu
Keywords: Einigungsvertrag; Raumordnung; Bauwesen; Städtebau; Wohnungsrecht; Baurecht; Raumordnungsgesetz; Städtebaurecht; Recht; Planungsrecht