Landkreis Erlangen-Höchstadt. - Gabbert, Horst K. R.; Heller, Hartmut; Scholl, Guenter; Dassler, Georg; Schubert, Ernst; Held, Wilhelm; Schonath, Wilhelm; Kalb, Friedrich; Breuer, Tilmann; Chevalley, Denis A.; Tille, Richard (My University, 1979)
In diesem Buch wird die Absicht verfolgt, in Wort und Bild eine umfassende Darstellung der geschichtlichen, kulturellen und wirtschaftlichen Entwicklung des Landkreises und seiner Gemeinde zu geben. Das Heimatbuch soll einer breiten Öffentlichkeit anschaulich verdeutlichen, wie es gelungen ist, die Probleme einer sich immer rascher wandelnden Zeit zu bewältigen. Neben der Ur- und Frühgeschichte, den geographischen Konturen, Geschichte der Gemeinden, den kirchlichen Organisationen, Kunstdenkmälern, Wasserschöpfrädern, Bauernhäuser, Schlösser, der Geschichte des Schulwesens, Fischerei, Wald- und Forstwirtschaft findet sich auch ein Abriß der Geschichte des Landkreises. kf/difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Urgeschichte; Frühgeschichte; Stadtgeschichte; Bautengeschichte; Geographie; Landschaft; Naturschutz; Kultur; Wirtschaft