Bauleitplanung und kommunale Bodenpolitik als Determinanten der Baulandpreisentwicklung. - Seele, Walter (My University, 1975)
Gekürzter Beitrag zum Sommerseminar 1974 des Instituts für Städtebau und Landesplanung der Universität Karlsruhe. Untersucht werden folgende Fragen Können Bauleitplanung und Bodenpolitik die Baulandpreisentwicklung bestimmen Werden die theoretischen Erklärungen zur Abhängigkeit der Baulandpreise durch empirische Analysen bestätigt Werden die instrumentellen Möglichkeiten, die Baulandpreisentwicklung zu determinieren, in der städtebaulichen Praxis genutzt Wie sollten diese Instrumente geformt und systematisch aufeinander abgestimmt sein
Keywords: Bodenordnung; Bauleitplanung; Bodenpolitik; Baulandpreis; Bodenrecht; Recht