Die kommunale Jugendpflege in Hessen. Intentionen, Reflexionen und Daten. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die einzelnen Beiträge des Bandes unter dem Thema ,,Jugendpflege'' stellen aus der Sicht verschiedener Verbände und des Landesjugendamtes spezielle Aspekte des Problemkreises dar, wobei besonders die Situation in Hessen berücksichtigt wird. Bei den meisten der Aufsätze steht das Problem der außerschulischen Jugendbildung im Mittelpunkt und welche Funktion der öffentlichen Jugendpflege in diesem Bereich zukommt. Der Band enthält abschließend den Entwurf eines Jugendbildungsgesetzes, der 1972 vom Hessischen Jugendring vorgelegt worden ist. cp/difu
Keywords: Jugendpflege; Jugendbildungsarbeit; Jugendamt; Sozialarbeit; Recht