Verkehrsprognose für vergleichende Netzuntersuchungen im öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV). - Bosen, Benno; Weith, Heinz (My University, 1980)
Zur Prognose des ÖPNV-Verkehrsaufkommens für verschiedene Alternativen des ÖPNV-Netzes wurde in Muelheim/Ruhr ein Berechnungsverfahren angewandt, das von der derzeitigen Bedienungs- und Verbindungsqualität der Verkehrszellen ausgeht und aus den relativen Veränderungen je Planfall ein verändertes Verkehrsaufkommen ableitet. Grundlagen und Ablauf der Berechnung werden beschrieben. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsnetz; Netzvariante; Verkehrsprognose; Berechnungsmethode; Bedienungsqualität; Verbindungsqualität