Regionales Gemeinschaftsmarketing für Öko-Lebensmittel, dargestellt am Beispiel der Konzeption des Zeichens "Öko-Qualität, garantiert aus Bayern". - Schaer, Burkhard (Kovac, 2001)
Kann gemeinschaftliches Marketing die Vermarktungssituation von Öko-Lebensmitteln auf regionaler Ebene verbessern? Aufbauend auf einer Analyse der deutschen und europäischen Ökomärkte legen Befragungsergebnisse auf Ebene von Industrie und Konsumenten eine förderliche Wirkung des Gemeinschaftsmarketings nahe, vorausgesetzt, die Grundsätze moderner Marketing- und Controlling-Konzeption werden eingehalten. difu
Keywords: Landwirtschaft; Produktion; Ökologie; Nahrung-Genussmittel-Industrie; Marketing; Markt; Region; Befragung; Lebensmittel; Controlling