Lernen von den Meistern. Das Bauhaus als Blaupause für die Planung von morgen? - Pezzei, Kristina (Haufe-Lexware, 2019)
100 Jahre ist es her, dass die Bauhaus-Schule Architektur und Städtebau mit neuen Fragestellungen herausforderte. Im Jubiläumsjahr lohnt ein Blick nach vorn: Was kann die Wohnungswirtschaft von heute aus der damaligen Bewegung der Moderne lernen - und wo gilt es zu entmystifizieren und zu differenzieren?
Keywords: Stadtplanung; Wohnungsbau; Baugeschichte; Bauhaus; Neues Bauen; Moderne; Wohnungswirtschaft; Siedlungsentwicklung; Serielles Bauen