Wohnen und Arbeiten in Deutschland. Research Report. - Risius, Paula; Schuster, Florian; Voigtländer, Michael (My University, 2018)
Typischerweise steigen in Regionen mit einer hohen Arbeitsnachfrage auch schnell die Mieten - und umgekehrt. Da die Märkte allerdings teilweise unterschiedlich schnell reagieren, lassen sich auch Regionen finden, die einen starken Arbeitsmarkt und unterdurchschnittliche Mieten aufweisen.
Keywords: Mietwesen; Miete; Mietentwicklung; Arbeitsmarkt; Einflussfaktor; Wechselwirkung; Regionale Disparität