Resilient cities 2. Cities and adaptation to climate change - proceedings of the Global Forum 2011. - (:unkn) unknown (Springer, 2012)
Der Tagungsband dokumentiert die Beiträge des 2. Weltforums über die Anpassung der Städte an den Klimawandel in Bonn 2011. Es sind vor allem Beiträge von Planern und Wissenschaftlern, die über aktuelle Entwicklungen in einzelnen Städten und Regionen berichten und dabei u.a. folgende Themen behandeln: Die Gefahren für die Städte die Bewertung der Vulnerabilität auf lokaler Ebene; Ansätze für eine resiliente Stadt; Handlungsmöglichkeiten für einen Klimaschutz auf lokaler Ebene; Die Finanzierung der resilienten Stadt.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadt; Entwicklungsland; Industrieland; Klimawandel; Handlungsfeld; Klimaanpassung; Entscheidungsverfahren; Umweltbewertung; Umweltrisiko; Vulnerabilität; Resilienz; Risikoabschätzung; Umweltmanagement; Kommunaler Klimaschutz; Anpassungsstrategie; Handlungsempfehlung