Regionale Kooperationen im Kieler Raum. Erfahrungen, Herausforderungen und aktuelle Ansätze. - Kreutz, Daniel (My University, 2003)
Die Arbeit gliedert sich in einen allgemeinen und einen praktischen Teil. Der allgemeine Teil befasst sich mit der Suburbanisierung, den Möglichkeiten der regionalen Zusammenarbeit und den Bedingungen zur Entwicklung des ÖPNV. Der praktische Teil stellt vier regionale Kooperationen vor und untersucht deren kooperative Qualitäten: Verkehrsverbund Region Kiel, Technologie-Region K.E.R.N., interkommunale Arbeitsgemeinschaft Kiel und Umland. Zweckverband Entwicklungsgemeinschaft Altenholz Dänischenhagen - Kiel. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Kooperation; Zweckverband; Suburbanisierung; Stadtumland; Kommunale Zusammenarbeit; ÖPNV; Beispielsammlung; Kommunalaufgabe