Menschlischer Maßstab. Die niederländische Stiftung "Neue Wohnformen" zeigt Alternativen zum Wohnungsbau. - Beisel, Dieter (My University, 1975)
Städtebauliche Verdichtung war zeitweilig das Rezept gegen die fortschreitende Auszehrung städtischer Substanz. Inzwischen sprechen sich nicht nur Mediziner gegen eine solche Bauweise aus. Die Stiftung ''Neue Wohnformen'' hat es in Holland erreicht, ein Konzept zu entwickeln, daß nicht über eine dreigeschossige Bauweise hinausgeht und doch marktwirtschaftlichen Kriterien genügt.
Keywords: Wohndichte; Wohnungsbau; Wohnform; Wohnwert; Verdichtung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Architektur; Soziologie