Mexicos modern architecture. Arquitectura moderna Mexicana. (Moderne Architektur in Mexiko.) - Meyers, I. E. (My University, 1952)
Absicht des Autors war es, ein Buch zusammenzustellen, das illustriert, welchen Stand die moderne Architektur in Mexiko seit der Revolution 1910 erreicht hat. In den ersten Kapiteln werden Land und Leute, die Wirtschaft und die Stadt beschrieben. In den darauffolgenden Kapiteln werden, nach einer Abhandlung über moderne Architektur, Einzelbeispiele nach Gebäude- und Funktionsarten gegliedert vorgestellt Wohnungen, Läden, Gewerbebetriebe, Industrie, Erholung, Religion, Krankenhäuser, Schulen, 'University City' und Landschaftsarchitektur. Insgesamt werden anhand dieser Beispiele Werke von etwa 70 Architekten vorgestellt.
Keywords: Entwicklungsland; Architektur; Baukunst; Bautengeschichte