Die Reform in der öffentlichen Verwaltung. Anforderungen an das Personal- und Organisationsmanagement in theoretischer und praktischer Darstellung. - Becker, Kai; Hansen, Peter (Triga, 1997)
Anhand einer wissenschaftlichen Untersuchung in der Verwaltung einer mittelgroßen Stadt Schleswig-Holsteins zeigen die Autoren die Anforderungen an Personal- und Organisationsmanagement bei der Gestaltung von Modernisierungsvorhaben in öffentlichen Verwaltungen auf. Neben den aus der Praxis gewonnenen Erkenntnissen werden theoretische Grundlagen in die Betrachtung einbezogen und bilden so den handlungsorientierten Lösungsvorschlag für die betreffende Verwaltung. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Personalplanung; Verwaltungsorganisation; Management; Methode; Befragung; Zielanalyse