Einflüsse von Bränden auf die Umwelt. Aus dem Brandschutz. - Prößdorf, Torsten (My University, 1992)
Der Schutz der Umwelt wird zu einem immer stärker auf uns lastenden Problem. Waldsterben, Algenpest, Zunahme der Allergie-Erkrankungen sind nur einige wenige der im Zusammenhang mit der Umweltverschmutzung häufig gebrauchten Schlagwörter. Es wird dargestellt, in welchem Umfang auch Brände und deren Ablöschen zur Umweltverseuchung beitragen. Die negativen Einflüsse von Bränden auf die Umwelt werden an den Beispielen Brandrauch, Halon, Löschwasser und -schaum aufgezeigt. Anschließend werden Anregungen zur Verhütung zusätzlicher Umweltschäden gegeben.
Keywords: Brand; Umwelteinfluss; Umweltbelastung; Umweltverschmutzung; Gas; Wasser; Schaum; Umweltschaden; Schadensvermeidung; Umweltpflege; Verbrennungsvorgang; Rauch; Brandgas; Löschmittel; Halon