Vorbildliche Campingplätze in der Landschaft. Erster Bundeswettbewerb 1972. - Petrich, Kurt; Olschowy, Gerhard; Strack, H.; Schodde, Friedrich; Schaak, Heidi; Ring, W.; Reichel, Dieter (My University, 1972)
Die vorliegende Broschüre gibt Auskunft über den bundesweiten Campingwettbewerb. Nach der Darstellung der Bewertungsmerkmale hinsichtlich des Standortes unter Berücksichtigung der Zweckbestimmung des Campingplatzes, der Gestaltung, Ausstattung und der Umgebung, dem Angebot zur Freizeitgestaltung und Erholung für Erwachsene, Jugendliche und Kinder sowie der Organisation, Platzbetreuung und der geplanten Entwicklung erläutert G. Olschowy anhand von Bildern die Wettbewerbsgedanken. K. Petrich berichtet über ,,Camping aus der Sicht der Agrarpolitik''; D. Reichel behandelt das Thema ,,Campingplätze, Naturschutz und Landschaftspflege''; H. Strack schreibt über ,,Campingplätze in der Stadt- und Regionalplanung''; F. Schodde stellt die unternehmerischen Standpunkte vor, während H. Schaak die Organisation erläutert und W. Ring Beobachtungen auf Campingplätzen beschreibt.
Keywords: Campingplatz; Wettbewerbsbewertung; Freizeiteinrichtung; Erholung; Freizeit; Raumplanung; Planung