Alvar Aalto. Das architektonische Werk. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Katalog einer Ausstellung über das Gesamtwerk des finnischen Architekten Alvar Aalto (1898-1976) enthält seine ,,neoklassizistischen'' Bauten der frühen zwanziger Jahre, seine ,,funktionalistischen'' der dreißiger Jahre und seine international bekannten aus der Zeit nach 1945. Zahlreiche Skizzen, Studien, Pläne, Beispiele von Möbeln, Lampen und Gläsern ergänzen die Fotodokumentation. Außerdem sind mehrere Texte von Autoren aus seinem Freundeskreis und von ihm selber enthalten.
Keywords: Architekt; Funktionalismus; Baugeschichte