Kinderbetreuung in Europa. Tageseinrichtungen und pädagogisches Personal. - Oberhuemer, Pamela; Ulich, Michaela (Beltz, 1996)
Die unübersichtliche und vielfältige Landschaft der Kinderbetreuung in Europa wird hier zum ersten Mal für den deutschsprachigen Raum systematisch und klar präsentiert. Das Buch basiert auf einer detaillierten Bestandsaufnahme des Staatsinstituts für Frühpädagogik (IFP) in den 15 Ländern der Europäischen Union. Die Länderberichte informieren über den gesellschaftlichen Kontext der Kinderbetreuung, über Kindergärten, Vorschuleinrichtungen und außerschulische Angebote für Schulkinder und über die Ausbildung und Berufssituation der Fachkräfte. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Bestandsaufnahme; Kindergarten; Berufsausbildung; Hort; Berufssituation; Erzieher; Fachkraft; Kinderbetreuung