Wissenswertes aus der Stadt und dem Kreis Parchim. - Wieckert, O. U.; Lemcke, U.; Breul, Fritz; Koehncke, O.; Krellenberg, Hans-Ulrich; Kagel, Klaus; Klawuhn, Anne-Marie; Westphal, Wolfgang; Doll, Herbert (My University, 1980)
Das Pädagogische Kreiskabinett legt eine Broschüre vor, die mit ausgewählten Beispielen über die Stadt und den Kreis Parchim informieren will.Die Schrift soll den Bürgern dienen, sich in dem Territorium besser zu orientieren und den Besuchern eine Hilfe zu sein, den Kreis und die Stadt kennen zu lernen.Darlegungen über die Produktionsweise im Verlauf der Jahrhunderte, besonders aber über die Entwicklung der Produktivkräfte seit der Gründung der Deutschen Demokratischen Republik sind das Hauptanliegen dieses Heftes. geh/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Oberflächenform; Sprachgeschichte; Produktivität; Wirtschaft; Naturraum; Landwirtschaft; Industrie