Entwicklung und Struktur der Empfänger von Wohngeld 1970 bis 1981. - Bielefeld, Volker (My University, 1983)
Wohngeld besteht für einen vom Gesetz fest umrissenen Personenkreis und wird als Mietzuschuss oder als Lastenzuschuss gewährt. Die Untersuchung befasst sich mit Entwicklung und Struktur der Wohngeldempfänger im Zeitraum von 1970 bis 1981. Tabellarisch werden die Wohngeldempfänger und ihre Wohngeldzahlungen, die Sozialstruktur der Wohngeldempfänger im Jahre 1981, ihre derzeitigen Wohnverhältnisse, die Wohngeldempfänger nach Ausstattung, Bezugsfertigkeit und öffentliche Förderung der Wohnung sowie nach Miethöhe bzw. Belastung je qm Wohnfläche, nach Haushaltsgröße und Höhe des monatlichen Wohngeldes und die durchschnittlichen Einkommen und Wohnkostenbe- und entlastung dargestellt. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnen/Wohnung; Wohnbevölkerung; Wohngeld; Sozialstruktur; Wohnungsversorgung; Einkommen; Erhebung; Wohngeldempfänger