Verschuldung der Städte auf neuem Höchststand. Schere zwischen armen und reichen Kommunen öffnet sich weiter. - Kleerbaum, Christian (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Vielen Kommunen gelingt es einfach nicht sich von ihren Schulden zu befreien und einen ausgeglichenen Haushalt vorzulegen. Besonders betroffen sind Städte im Ruhrgebiet. Neben einer Schilderung der aktuellen Situation im Ruhrgebiet geht der Autor auf Ursachen und mögliche Lösungsansätze ein.
Keywords: Haushaltswesen; Verschuldung; Gemeindefinanzpolitik; Gemeindefinanzplanung; Schuldenabbau