See- und Flußuferplanung am Beispiel der Stadt Bern; Amenagement des rives des lacs et des rivieres a l'instar de la ville de Berne; Lake and river bank planning taking the example of the City of Berne. - Huber, Kurt; Kuratli, Bernhard (My University, 1989)
Mit dem See- und Flußufergesetz von 1982 wurde im Kanton Bern die Voraussetzung für eine aktive See- und Flußuferplanung geschaffen. Der vorliegende Beitrag orientiert über den gegenwärtigen Stand der Arbeiten nach knapp sechsjähriger Planungstätigkeit.
Keywords: Planung; Gewässerschutz; Naturschutz; Stadtplanung; Flussufer; Wiederherstellung; Renaturierung; Grünplanung; Umweltpflege; Wasser