Mischen! Aber was? - Munzinger, Timo (Springer VS, 2020)
„Ja, wir wollen ein gemischtes Quartier – lebhafte, urbane und vielfältigen Städtebau." In diesem Punkt besteht bei vielen Fachleuten, Bürgern und Politikern Einigkeit. Aber was bedeutet dies genau? Im Beitrag werden Nutzungsmischung, soziale Durchmischung und Mischung durch verschiedene Gebäudetypologien betrachtet.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Quartier; Nutzungsmischung; Durchmischung; Sozialstruktur; Gebäudetypologie; Stadtteilmischung