Münsterland und angrenzende Gebiete. Jahrestagung der Geographischen Kommission in Münster 1993. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1993)
Interessante neue landeskundliche Informationen über ein in der geographischen Landeskunde zeitlich wie regional unterschiedlich intensiv erkundetes Teilgebiet Westfalens wird vorgestellt. In den einzelnen Beiträgen werden nach einer Einführung die Abgrenzung, Gliederung und Stellung des Münsterlandes diskutiert und problematisiert sodann werden, die Themenbereiche: "Naturraum", "Siedlungsraum", "Landwirtschaft",. "Wirtschaft, Regionalmarketing", "Verkehr, Fremdenverkehr", "Baupflege, Stadt- und Regionalentwicklung" von Mitgliedern der Geographischen Kommission, Vertreterinnen und Vertretern weiterer Fachrichtungen und der Schule, Diplom-Geographinnen und -Geographen sowie verantwortlichen Repräsentanten der Wirtschaft und Planungspraxis behandelt. ej/difu
Keywords: Landwirtschaft; Wirtschaft; Verkehr; Fremdenverkehr; Regionalentwicklung; Siedlungsstruktur; Naturraum; Siedlungsraum; Baupflege; Regionalmarketing