Maßnahmenkatalog für den ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Dieser Maßnahmenkatalog soll das raumwirksame Handeln der Staatsregierung offenlegen und damit das Vertrauen von Bevölkerung und Wirtschaft in die Kontinuität der bayerischen landesentwicklungspolitik stärken, Unsicherheiten über die künftige Entwicklung sollen abgebaut werden sowie die Leistungsbereitschaft und Eigenverantwortung gefördert werden, ohne die eine positive Entwicklung im ländlichen Raum nicht möglich ist. Dazu wird konkret aufgezeigt, welche Anstrengungen die Staatsregierung zur Sicherung der Zukunft des ländlichen Raumes unternimmt, welche Maßnahmen dazu in allen Fachbereichen vorgesehen sind und welche Mittel dafür eingesetz werden sollen. Dem Maßnahmenkatalog vorangestellt ist ein kurzer Überblick über die Entwicklung des ländlichen Raumes in der Vergangenheit, die Probleme und Chancen für die künftige Entwicklung sowie Folgerungen daraus für die Politik der Staatsregierung. geh/difu
Keywords: Maßnahme; Raumwirksamkeit; Infrastrukturinvestition; Regionale Wirtschaftspolitik; Ländlicher Raum; Wohnungswesen; Siedlungswesen; Umwelt; Wasserwirtschaft; Sozialwesen; Wirtschaftsförderung; Landesplanung