Die energiepolitische Bedeutung eines verstärkten Strombeitrags im Wärmemarkt und dessen elektrizitätswirtschaftliche und energiewirtschaftliche Wirkung. - Schulz, Eckhard (My University, 1982)
Der Stromeinsatz im Wärmemarkt stellt eine wesentliche Voraussetzung für den Ersatz von Mineralöl, die Einsparung von Energie und die Nutzbarmachung nicht erschöpflicher Energiequellen dar. Dies sind die wichtigsten Ergebnisse der Studie. Dargestellt werden dabei u.a. die Ziele der Energiepolitik in der Bundesrepublik, der Wärmemarkt als Problembereich der künftigen Energieversorgung, die Entwicklung des Stromanteils im Wärmemarkt sowie die elektrizitätswirtschaftlichen und energiewirtschaftlichen Wirkungen des Stromeinsatzes im Wärmemarkt. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Energiepolitik; Energieversorgung; Elektrizitätsversorgung; Wärmemarkt; Raumwärme; Prozesswärme; Einsatzmöglichkeit; Entwicklung