Regionaler Raumordnungsplan für die Region Nordhessen. Sachlicher Teilplan. I. Text. II. Karten. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die für die Raumordnungspolitik maßgebenden Leitziele der Gesellschaftspolitik sind 1. Freie Entfaltung der Persönlichkeit in der Gemeinschaft. 2. Soziale Sicherheit. 3. Wertgleiche Lebensbedingungen. Hieraus ergeben sich spezielle Ziele, die den Handlungsrahmen für die Raumordnungspolitik der Region Nordhessen näher bestimmen 1. Jeder Landesteil soll optimal genutzt werden und eine möglichst vielseitige Wirtschaftsstruktur haben. 2. Die Landschaft soll unter Wahrnehmung ihrer Eigenart als Kulturlandschaft gestaltet werden. 3. Das wirtschaftliche soziale und kulturelle Gefälle soll ausgeglichen werden. geh/difu
Keywords: Raumordnungsplan; Regionalplan; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Verflechtungsbereich; Infrastrukturentwicklung; Lebensbedingungen; Disparität; Raumordnung; Regionalplanung; Wohnungswesen; Wirtschaftsplanung