Innovations- und Gründerzentren als Instrument regionaler Wirtschaftsförderung. - Siegert, Günther (My University, 1984)
Begriffe wie Sciene park, Forschungspark, Technologiefabrik, technologie-, Innovations- und Gründerzentrum sind seit kurzem die neuen Hoffnungsträger der Wirtschaftsförderung. Die Studie leistet die theoretische Abgrenzung der Begriffe, stellt die Ziele, Konzeption und Planung solcher Einrichtungen vor und gibt anhand zweier Beispiele einen Überblick über den Erfolg der Zentren und deren Unternehmen. jp/difu
Keywords: Innovation; Innovationszentrum; Technologiezentrum; Gründerzentrum; Regionale Wirtschaftspolitik; Planung; Zielanalyse; Wirtschaftsförderung