Untersuchung Geschäftszentrum Erfttal. Euskirchener Straße, Lechenicher Straße. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Anlaß der Untersuchung waren Klagen der Erfttaler Einzelhändler über Umsatzeinbußen. Der als zu gering angesehene Umsatz wird - abgesehen von der allgemeinen wirtschaftlichen Lage - auf die besondere Entwicklung der Einwohnerstruktur in Erfttal zurückgeführt. Als Grundlage der Untersuchung dienten eine Kartierung des Einzelhandelsbesatzes, Gespräche mit fast allen Geschäftsinhabern, die Ergebnisse einer Wanderungsmotivbefragung von 1981 und die Ergebnisse einer ganztägigen Passantenbefragung in Erfttal 1985, bei der 118 Kunden interviewt wurden. cp/difu
Keywords: Geschäftszentrum; Versorgungsbereich; Einkaufsverhalten; Erreichbarkeit; Einzelhandel; Dienstleistung; Umsatz; Untersuchung; Einwohnerentwicklung; Wanderungsmotiv; Befragung; Stadtplanung/Städtebau; Handel