Marktanalyse von Logistikimmobilien. - Kielkopf, Jens (My University, 2007)
Die Arbeit beschreibt die derzeitige Situation auf dem Logistikimmobilienmarkt. Dabei untersucht sie die Merkmale bzw. die aktuelle Situation auf dem Logistikmarkt. Im weiteren Verlauf werden dann noch die Logistikimmobilie und ihre wichtigsten Determinanten vorgestellt sowie die aktuelle Marktsituation in den größten deutschen Standorten (Berlin, München, Hamburg, Düsseldorf und Frankfurt) und weiteren ausgewählten Standorten (Kassel, Stuttgart, Dortmund und Leipzig) untersucht. Zum Schluss wird auf den Logistikimmobilienmarkt aus der Sicht eines Investors eingegangen. difu
Keywords: Standort; Gewerbeansiedlung; Marktforschung; Standortbedingung; Wirtschaftlichkeit; Güterverkehr; Transport; Lagerung; Immobilienmarkt; Standortforschung; Logistikimmobilie; Verkehrsträger; Wirtschaftsstatistik